Lo abbiamo visto intingere le mani nel fritto piA? bisunto, cucinare rane in umido col pomodoro riccio, leccarsi le dita dopo aver imbottito un panino con il lampredotto, il tutto pasteggiando a colatura di alici… Per lui il cibo A? prima di tutto un affare con cui sporcarsi le mani e poi una delizia per il palato. Avete capito di chi stiamo parlando? Di CHEF RUBIO naturalmente (Gabriele Rubini), rivelazione di UNTI E BISUNTI, produzione originale targata Pesci Combattenti per DMAX che con la prima stagione andata in onda la��anno scorso ci ha fatti innamorare dello street food. La cucina di strada che non passa attraverso ristoranti stellati e le a�?primedonnea�? dei fornelli ma porta alla luce i sapori tradizionali di un luogo e ne rappresenta la��anima piA? vera.
Oggi Chef Rubio, diplomato alla��ALMA, frascatano doc, ex rugbista con un passato in Top 10, globe trotter, appassionato di musica, tatuaggi e fumetti, riparte con il suo curioso viaggio nello street food con la seconda stagione di a�?UNTI E BISUNTIa�?, in onda in prima tv esclusiva su DMAX dal 21 aprile ogni lunedA� alle ore 22.00.
Anche in questa nuova serie Rubio, che sfoggia una bella barba al posto del baffo alla��insA? della prima edizione, sfiderA� i campioni del gusto di ogni localitA� visitata (10 nuove tappe per 12 puntate in tutto, inclusi 2 a�?Best ofa�?) e, a colpi di fritti, padellate, sugosi ripieni e ingredienti estremi, cercherA� di portare a casa la vittoria anche sul territorio avversario. Chi perde ovviamente, paga pegno!
Questa settimana si gira in VAL DI NON, culla italiana delle mele – 65mila ettari coltivati, 300 milioni di chili prodotti ogni anno per un totale di piA? di un miliardo e mezzo di mele tutte raccolte a mano – dove Rubio ci farA� scoprire i tesori di questa terra, esplorando gli agriturismi e le taverne di Ton, Malgolo, Sporminore e Rumo. Rubio ci parlerA� delle piA? tipiche ricette a base di questo frutto, strudel, frittelle e torte, ma anche di preparazioni salate che rappresentano la��anima della Val di Non. Tra le delizie locali assaggerA� gli gnocchi con la mortandela e la fonduta di Casolet, gli scodegini brasati con la polenta, le tagliatelle con speck e trentingrana, gli strangolapreti agli spinaci. Poi ancora esplorazioni gastronomiche con assaggi di brusti (sanguinaccio), amblet (tipo di omelette con asparagi e formaggio), gli involtini di vitello alla trentingrana con burro fuso, lo smacafam, una specie di tortino di pane raffermo fatto con farina di grano saraceno, latte, lardo, uova e luganega.
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IN ONDA DAL 21 APRILE OGNI LUNEDI ALLE ORE 22:00 SU DMAX