domenica , 22 Dicembre 2024

QUESTA SERA PER CENA?
VI AIUTA EVELYN!

Buonasera a tutti!

Una��altra settimana A? passata e anche oggi sono qui per proporvi una ricetta nuovaa��
Questa volta si tratta di un secondo piatto..Sono i a�?filetti di maiale con pancetta accompagnati con del semplicissimo purA?a�?.
Nulla di particolarmente difficoltoso da realizzare, con poche accortezze potrete preparare una cenetta davvero speciale..

IMG_0980

Avete carta e penna?

Allora prendete appunti 😉

Pronti, attenti, via!

  • 4 filetti di maiale da 90 gr ciascuno
  • Burro 50 gr
  • 4 fette da 10 gr di pancetta affumicata affettata (va bene anche quella giA� confezionata)
  • Vino bianco per sfumare 30 gr
  • Sale qb
  • Pepe verde in grani qb
  • Olio extra vergine di oliva qb
  • Qualche foglia di salvia

 

Per contorno: PurA?

    • 500 gr di patate
    • Sale qb
    • Pepe qb
    • Burro 30 gr
    • Latte intero 100 ml

Per il purA?:

Fate bollire le patate(piA? o meno di uguali dimensioni) con la buccia per circa 45 minuti in abbondante acqua salata. Terminata la cottura quando ancora le patate sono calde con la��aiuto dello schiacciapatate riduciamo in poltiglia (cosi facendo si peleranno anche). Aggiungere sale, pepe burro e il latte un pochino alla volta continuando a mescolare energicamente, con le fruste.

Per preparare i filetti di maiale:

(se il vostro macellaio vi ha dato il pezzo intero tagliate la carne in modo da ottenere dei medaglioni di carne spessi circa 5 cm). Ogni medaglione lo avvolgerete bene con la pancetta affumicata. Coprite ogni filetto con due foglie di salvia , facendole aderire sulle fette di pancetta.
Fermatele bene legandole con lo spago.

In una padella antiaderente con il burro e la�� olio, adagiamo i nostri medaglioni farciti. Adagiate i filetti e fateli rosolare per bene da entrambi i lati circa 2 minuti per parte.
Aggiungete il pepe verde in grani e sfumate il tutto con il vino bianco. Lasciate evaporare, togliete dal fuoco, salate e impiattatea��

Con poco tempo e uno sforzo minimo porterete in tavola una ricetta diversa e super appetitosa!! Che cosa state aspettando?
Andate a preparare questi fantastici filettia��e poi fatemi sapere!

Alla prossima settimana,

Evelyn.

Vi ricordo la Fan page su Facebook di a�?Trentino da viverea�? dove troverete tante belle news del nostro fantastico territorio e tante ricette rigorosamente trentine: www.facebook.com/trentinodavivere

La mia Fan page su Facebook: www.facebook.com/langologolosodievelyn

E il link diretto al mio blog: blog.giallozafferano.it/angologolosodievelyn/

Vedi anche

Emanuele Masi - Bolzano Danza - Ph Tiberio Servillo

Emanuele Masi – Le Arti e il futuro, verso la 35^ edizione del Festival Bolzano Danza

Riccardo Lucatti intervista Emanuele Masi, il funzionario della Fondazione Haydn di Bolzano e Trento, dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *