giovedì , 21 Novembre 2024

OGGI EVELYN CI DELIZIA CON
la ricetta della crema di patate

Carissimi lettori e lettrici di Trento Blog: buon giovedi a tutti!

 

La ricetta della crema di patate.A�

Chi non ha voglia di qualcosa di caldo per cena dopo una giornata di lavoro stressante? La ricetta A? anche super facile da realizzare, diciamo che a�?cuoce da solaa�? questa crema.

Questa ricetta A? per me un poa�� speciale poichA� proviene da un vecchio libro di a�?Ricette Trentinea�? ritrovato in scatoloni vecchi accantonati durante traslochi vari. Ea�� stato il ricettario di quasi tutta la mia famiglia: mamma, nonna, bis nonnaa��quindi A? un a�?pezzo storicoa�?.

Non potevo averlo ritrovato e non provare una ricettaa��quindi eccomi qui:

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Ingredienti ( per 4 persone)

  • 600 gr di patate
  • A? cipolla tritata finemente
  • Brodo vegetale (circa 500 ml)
  • Olio extra vergine di oliva
  • 50 gr di burro
  • Maggiorana fresca
  • Sale e pepe qb
  • Dadini di pane tostato ( oppure crostini che piA? preferite)

 

Sbucciate, lavate e tagliate a piccoli dadi le patate. Preparate un soffritto con olio burro e cipolla tritata finemente, versatevi le patate e fatele rosolare fino a che avranno preso un pochino di colore.

Aggiungete quindi del brodo vegetale fino a coprirle, aggiustare di sale e pepe e fate bollire fino a che le patate perderanno consistenza. (circa 30 minuti)

A questo punto le patate dovrebbero essersi disfate e aver creato una crema. Se cosi non fosse e non sopportate come me vedere i a�?pezzettinia�? tritate tutto il contenuto della pentola in un mixer.

Il risultato A? quello di una crema impalpabile che profuma di patate.

Decorate con del timo fresco, e dei crostini tostati. (basterA� tagliare a dadini del pane vecchio o pane da toast e saltarlo in padella molto calda senza aggiungere condimenti vari)

 

Con questo freddo non A? la cena perfetta?!

Provate e fatemi sapere. Questa crema A? talmente dolce e buona che i vostri ospiti chiederanno il bis. Parola mia

 

Alla prossima settimana,

Evelyn.

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