Si terrA� martedA� 29 aprile alle 18.00 a�?La salute vien mangiandoa�? il nuovo appuntamentoA�di Nature&Food, il ciclo di appuntamenti organizzato da MUSE e dal FondazioneA�Edmund Mach.
Protagonista della��incontro del 29 aprile saranno la��olio di olivaA�e gli aspetti che riguardano la qualitA� del prodotto, la salute, la provenienza e tutela del A�consumatore. A introdurre la��argomento saranno Federica Camin, responsabile dellaA�Piattaforma Analisi Isotopiche della FEM e Massimo Fia, Direttore generale di AgrariaA�Riva Del Garda.A�Nel corso della serata, al MUSE CafA?, si parlerA� degli studi condotti presso laA�Fondazione Mach sulla tracciabilitA� dei prodotti attraverso la��analisi degli isotopi (cosaA�sono e come funzionano gli strumenti di analisi) si tratterA� del rapporto tra prodottiA�alimentari e consumatori – e in particolare di come tutelarsi dagli alimenti di sospetta provenienza – di come leggere le etichette delle bottiglie e di quali siano gli aspettiA�nutrizionali di un olio di qualitA�.A�Infine, si approfondirA� la funzione e la��importanza di enti di ricerca e di cooperativeA�per garantire la salute del cittadino, la qualitA� del prodotto, valorizzare e riconoscereA�la��impegno dei produttori di oli di qualitA�.A�Il a�?viaggioa�? di scoperta della��olio e delle sue caratteristiche si servirA� anche diA�alcune a�?esperienze di analisi sensorialea�?. Nel corso di circa una��ora, due momenti diA�degustazione condurranno i partecipanti alla scoperta delle proprietA� di un buon olio,A�rispetto a un olio a�?commercialea�?.
Partecipazione a pagamento. Gradita la prenotazione: prenotazioni@muse.it