Buongiorno a tutti i lettori di Trento Blog.
Avete giA� pensato ai regali di Natale? Avete giA� deciso il MenA? per le feste che ci aspettano?A�Io vi aiuto con questa ricetta che si prepara in un lampo: il croccante di mandorle
Lo scorso anno la��ho realizzato, A? andato letteralmente a rubaa�� ci ho realizzato persino dei segna posti!Vi serviranno solo 3 ingredienti..
Pronti?A�Via!!!
a�? Mandorle 300 g
a�? Zucchero 350 gr
a�? 1 cucchiaino di succo di Limone
a�? Acqua 2 cucchiai
Adagiamo le mandorle pelate su una teglia da forno ricoperta di carta da forno e infornatele,a 180A� per 5 minuti appena affinchA� si tostino senza perA? scurirsi.
Intanto versate in una casseruola lo zucchero insieme all’acqua e al succo di limone, e fate sciogliere a fuoco lento, girandolo ogni tanto con un cucchiaio di legno.
Lo zucchero dovrA� sciogliersi completamente fino a diventare di un bel colore biondo : fate attenzione che non diventi mai scuro. Intanto tritate grossolanamente una parte delle mandorle, lasciando intera invece un’altra metA�.
Quando lo zucchero sarA� pronto, spegnete il fuoco, e versate nella casseruola le mandorle e continuate a girare per amalgamare bene il tutto. Versate immediatamente il composto su un piano di marmo unto d’olio, o su di un foglio di carta oleata (o carta forno) posto in un teglia .
Livellate bene il composto per dargli lo spessore desiderato aiutandovi con un limone che sprigionerA� cosA� tutto il suo aroma. Lasciate raffreddare qualche minuto e prima che si solidifichi del tutto tagliatelo a losanghe o a barrette con un grosso coltello infine lasciate indurire il vostro croccante.
Vi A? piaciuta la mia ricetta?
Per scoprirne altre vi rimando al mio blog: angolo goloso di Evelyn
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Con questa ricetta vi faccio i miei migliori Auguri di un Sereno Natale e Felice Anno Nuovo.
A presto,
Evelyn.