venerdì , 22 Novembre 2024

INIZIA ‘AUTUNNO TRENTINO’
Il programma ed i ristoratori del primo weekend

Oggi, venerdA� 17 settembre inizia ufficialmente Autunno Trentino, la grande kermesse enogastronomica che animerA� il centro storico della CittA� di Trento per gli ultimi due weekend di settembre!

Oltre ai prodotti regionali, Autunno Trentino porta in piazza anche conosciuti ristoratori che grazie ai loro chef si alterneranno ai fornelli proponendo piatti sempre diversi ma accomunati dalla tradizione gastronomica trentina. Piatti sempre a�?reinventatia�? per stimolare la curiositA� di tutti. Questo fine settimana i ristoranti che si alterneranno ai fornelli sono: Ristorante a�?Poggio Imperialea�? (Bleggio, Giudicarie), Ristorante a�?Pineta Hotela�? (Tavon, Val di Non), Ristorante a�?La berloccaa�? (Predazzo), Ristorante a�?Vecchia Segheriaa�? (Baselga di PinA?, Altopiano di PinA?).

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Il programma del primo weekend di Autunno Trentino:


VenerdA� 17 settembre
* ore 10.00 a�� 21.00
Apertura degli stand dei prodotti trentini: formaggi, salumi, vini, liquori, grappe, spumante Trento doc, sciroppi, dolci tradizionali, miele, frutti di bosco, lucaniche, funghi, castagne, etc.
* ore 10.00 a�� 22.30
Enoteca e degustazioni sfiziose: nel padiglione coperto, con posti a sedere, degustazioni sfiziose e tutti i vini del territorio provinciale da abbinare alla cucina. Enoteca a�?Grado 12a�? e a�?Casa del caffA?.
* ore 17.30 a�� 18.30

Chef in Strada: lo Chef ospite della serata proporrA� una ricetta da elaborare in diretta insieme al pubblico.
* ore 19.00 a�� 22.30

La cucina in Piazza: nel padiglione coperto con posti a sedere

Ristorante a�?Poggio Imperialea�? – Bleggio, Giudicarie
MenA?:
* Rotolini con uva al profumo di grappa e rosmarino con olio extravergine di oliva del Garda
* Tortelli di brasato al teroldego con uva al burro rosa
* Filetto di manzo cotto nel sale e nel fieno- verze soffocate-
* Tortino di mele e noci del Bleggio con frutti di bosco caldi


Sabato 18 settembre 2010
* ore 10.00 a�� 21.00
Apertura degli stand dei prodotti trentini
* ore 12.00 a�� 22.30
Enoteca e degustazioni sfiziose: nel padiglione coperto, con posti a sedere, degustazioni sziose e tutti i vini del territorio provinciale da abbinare alla cucina. Enoteca a�?Grado 12a�? e a�?Casa del caA?a�?.
* ore 16.00
a�?LA FESTA DELLO STRUDELa�? distribuzione gratuita di strudel no ad esaurimento in collaborazione con PANIFICIO SOSI
* ore 17.30 a�� 18.30
Chef in Strada
* ore 19.00 a�� 22.30
La cucina in Piazza: nel padiglione coperto con posti a sedere

Ristorante a�?Pineta Hotela�? a�� Tavon, Val di Non
MenA?:
* a�?Mortandelaa�? del Massimo Goloso fiammata al groppello di RevA? adagiata sutortelli di patate di Sfruz
* La a�?Paella nonesaa�?.Orzotto perlato con carni miste, salumi nostrani e funghetti del sottobosco
* Stracotto di bue grigio trentino, selezionato e macellato dalla Macelleria CorrA�
* Strudel di mela renetta con crema di Groppello e salsa alla vaniglia.

Domenica 19 settembre 2010
* ore 10.00 a�� 21.00
Apertura degli stand dei prodotti trentini
* ore 10.30 a�� 11.30 Chef in Strada
* ore 10.00 a�� 14.30
La cucina in Piazza: nel padiglione coperto con posti a sedere
o Filetto di salmerino al miele di rosmarino in cartoccio con verdure di stagione al timo. Abbinamento vino: Trento DOC.
o Cannelloni di crespelle alla ricotta di capra, boragine e spinacio selvatico su vellutata di pomodorino del Piennolo. Abbinamento vino: Manzoni bianco
o Tonco de pontesel alla birra di Fiemme con canederli al tovagliolo al Puzzone di Moena. Abbinamento vino: Teroldego DOC
o Strudel ricco con salsa alla cannella. Abbinamento vino: Vino santo.
Proposto dal ristorante a�?La berloccaa�? di Predazzo

* ore 12.00 a�� 22.30
Enoteca e degustazioni sfiziose: nel padiglione coperto, con posti a sedere, degustazioni sfiziose e tutti i vini del territorio provinciale da abbinare alla cucina. Enoteca a�?Grado 12a�? e a�?Casa del caffA?a�?.
* ore 17.30 a�� 18.30 Chef in Strada
* ore 19.00 a�� 22.30 La cucina in Piazza: nel padiglione coperto con posti a sedere
Ristorante a�?Vecchia Segheriaa�? – Baselga di PinA?, Altopiano di PinA?
MenA?:
* Salmerino cotto in manto di foglia di vite, miele di pino mugo e passata di fagioli bianchi cannellini.
* Orzotto mantecato con verdure settembrine della��orto, su vellutata leggera alla��aglio orsino e trota della��Avisio croccante.
* Petto di faraona nostrano scaloppato alle marasche con riduzione di Pinot nero, polenta di storo e cappelle di porcini al forno.
* Torta morbida alla��uva di Chardonnay, con gelato alla grappa della Valle di Cembra e chicchi di lampone.

Visita il sito di Autunno Trentino 2010!

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