COOKING TIPS: Il soffritto. Come farlo leggero
Inauguriamo con questo post una sezione dedicata ai “tips”: suggerimenti, accorgimenti, brevi notizie relative sempre al nostro tema veg e senza glutine.
Come sapete sono un’amante della cucina saporita ma leggera, che utilizza pochi grassi, pochi zuccheri e cibi raffinati. Ma chi la conosce, ha frequentato i nostri laboratori o ha sperimentato le ricette che pubblichiamo, sa che l’ingrediente che non manca mai A? il gusto.
Come fare a far “sposare” il gusto con la leggerezza?
Un esempio: il soffritto.
Lo sappiamo il soffritto nel risotto, ad esempio, non puA? mancare, cosA� come in un ragA? vegetale, etc.
Ecco allora che lo possiamo fare con degli accorgimenti, aggiungendo all’olio qualche cucchiaio di acqua e coprendo la pentolaA�con un coperchio. CiA? A?A�sufficiente ad abbassare il punto di fumo dell’olio, la temperatura oltre la quale un olio comincia a fumare, si altera la struttura molecolare e si sprigionano sostanzeA�tossiche.
C’A? da notare che ogni olio ha un suo punto di fumo e l’olio di oliva A? uno dei “migliori” da questo punto di vista perchA� lo ha piuttosto elevato.
The Mindful Tomato – Francesca Gregori