domenica , 22 Dicembre 2024

IL CAFFE’ SENZA UN DOLCE
che piacere A???

Buon pomeriggio a tutti lettori e lettrici di Trentoblog!

Eccoci qui come ogni giovedA� con una nuova ricetta. Questa volta si tratta di un dolcea��o melgio di un semifreddo..

Avete presente la coppa del nonno?

Super a�?pannosaa�? con quel gusto piacevole di caffA? ?!
Ecco se andate pazzi per la coppa del nonno come me non vi resta che fare questo dolce!
Super velocissimo da farea��al massimo 10 minuti di orologio, quindi adatto per quando avete programmato una cena e siete indietro con i preparativia��e vi dirA? di piA?..io la��ho proparato con un giorno di anticipoa��infatti per solidificarsi bene bene ha bisogno di una notte intera in freezera��
Il modo piA? dolce per concludere una buona cena! Visto che si taglia a fette come una torta, potete benissimo servirlo nei piattini da dessert evitando di cercare coppe da gelato.

PiA? comodo di cosi!!
Provare per credere!

IMG_1337

Ingredienti per 6 persone
– 500 ml di panna fresca
– 170 g di latte condensato
-2 tuorli
-4 cucchiai di caffA? solubile
Per guarnire
-cacao amaro
-chicchi di caffA? ricoperti di cioccolato

Procedimento
Mettere 4 cucchiaini di panna liquida in un pentolino, scaldarla sul fuoco e sciogliere al suo interno il caffA?.
Montare il resto della panna a neve. In una ciotola sbattere i tuorli con il latte condensato, incorporare il caffA? sciolto nella panna liquida e poi unire anche la panna montata, mescolando delicatamente dal basso verso la��alto. Versare il composto in una forma da plum-cake (magari di silicone cosi sarete sicuro di sformarlo perfettamente quando sarA� ora) e conservare in freezer da qualche ora o una notte.

Servire a fette spolverizzate di cacao amaro e accompagnate con qualche chicco di caffA?.

Alla prossima settimana,
Evelyn.

Vi ricordo la Fan page su Facebook di a�?Trentino da viverea�? dove troverete tante belle news del nostro fantastico territorio e tante ricette rigorosamente trentine:
La mia Fan page su Facebook: www.facebook.com/langologolosodievelyn
E il link diretto al mio blog:A�www.facebook.com/langologolosodievelyn

Vedi anche

Emanuele Masi - Bolzano Danza - Ph Tiberio Servillo

Emanuele Masi – Le Arti e il futuro, verso la 35^ edizione del Festival Bolzano Danza

Riccardo Lucatti intervista Emanuele Masi, il funzionario della Fondazione Haydn di Bolzano e Trento, dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *