Degustazioni guidate delle migliori produzioni del territorio abbinate ai vini e ai succhi delle aziende socie della Strada della Mela.
Ogni pomeriggio sarA� dedicato ad un caseificio della Val di Non, per poter cosA� scoprire ed apprezzare al meglio la produzione lattiero casearia di questa valle. Il tutto si svolge nella splendida cornice di castelli e palazzi che apriranno le loro porte per la��occasione.
GiovedA� 18 luglio 2013
PALAZZO ALIPRANDINI LAIFENTHURN – LIVO
Protagonisti indiscussi della giornata saranno i formaggi del CASEIFICIO DI RUMO, degustati in purezza oppure elaborati dalla maestria dello chef del Ristorante Margherita di Rumo
PROGRAMMA:
ORE 15 ritrovo presso il Palazzo, visita guidata al palazzo e al centro storico di Livo
ORE 16 Dal latte al formaggioa�� che golositA�! Degustazione dei prodotti del Caseificio di Rumo abbinati ai vini della��Az. Agr. Maso Sperdossi di RevA?
ORE 17 ritrovo presso il Palazzo, visita guidata al palazzo e al centro storico di Livo
Ore 18 Aperitivoa��noneso: i prodotti del Caseificio di Rumo elaboratI e proposti dal Ristorante Margherita di Rumo
GiovedA� 1 agosto 2013
CASA MARTA E PALAZZO NERO – COREDO
Nella splendida cornice di Casa Marta andremo alla scoperta dei prodotti freschi del CASEIFICIO DI COREDO e ci lasceremo incantare dalle preparazioni culinarie dello chef Bruno del Ristorante Alla Pineta.
PROGRAMMA:
ORE 15 ritrovo in Piazza della Chiesa a Coredo e incontro con la guida. Visita a Palazzo Nero, al paese di Coredo e a Casa Marta
ORE 16.00 Una merenda genuina: degustazione di prodotti freschi del Caseificio di Coredo presso Casa Marta
ORE 16.30 ritrovo in Piazza della Chiesa a Coredo e incontro con la guida. Visita a Palazzo Nero, al paese di Coredo e a Casa Marta
ORE 17.30 Dalle abili mani dello chef: degustazione dei prodotti del Caseificio di Coredo elaborati dallo chef del ristorante Alla Pineta di Tavon, presso Casa Marta
Al termine della degustazione ci sarA� la possibilitA� di effettuare una visita guidata al Museo Etnografico della Cultura Contadina d’Anaunia e al Museo dei Costumi Popolari.
VenerdA� 9 agosto 2013
PALAZZO PARISI – DENNO
Nello splendido e poco conosciuto centro storico di Denno potremmo apprezzare i formaggi del CASEIFICIO DI ROMENO abbinati alle migliori produzioni del territorio.
PROGRAMMA:
ORE 14.30 ritrovo in Piazza della Chiesa a Denno e incontro con la guida. Visita al centro storico di Denno e a Palazzo Parisi
ORE 16.00 Trentingrana, mele e sidro di mela: abbinamento perfetto. Degustazione guidata
ORE 16.30 ritrovo in Piazza della Chiesa a Denno e incontro con la guida. Visita al centro storico di Denno e a Palazzo Parisi
ORE 18.00 Formaggi e miele, ad ognuno il suo abbinamento: degustazione di formaggi del Caseificio di Romeno abbinati ai mieli della��Apicoltura Castel Belfort di Spormaggiore e ai vini della��Az. Agr. Lasterosse di Romallo
Presso Palazzo Parisi intermezzi musicali a cura dei musicisti della compagnia “Slatscat”
Alle ore 21.00 in Piazza Vittorio Emanuele, la compagnia “Slatscat” presenta lo spettacolo ” Entrez et Sonnez “, evento inserito nel cartellone di Denno Estate 2013. Concerto gratuito.
GiovedA� 22 agosto 2013
PALAZZO ENDRICI DON
Produzioni e produttori locali saranno i protagonisti assieme al CASEIFICIO DI CAVARENO di un pomeriggio durante il quale avremo la possibilitA� di scoprire i sapori piA? genuini del nostro territorio.
PROGRAMMA:
ORE 15 ritrovo presso la piazza di Don, visita guidata al centro storico e a Palazzo Endrici
ORE 16 Il buon tagliere noneso: degustazione dei prodotti del Caseificio di Cavareno e dei salumi della Macelleria Endrighi di Don in abbinamento al Groppello di RevA? della��Az. Agr Rizzi Valerio di Cloz
ORE 16.30 ritrovo presso la piazza di Don, visita guidata al centro storico e a Palazzo Endrici
Ore 17.30 Variazioni di ricotta: degustazioni di dolci alla ricotta del Caseificio di Cavareno proposti dalla pasticceria Ramus di Cles in abbinamento al succo di mela della��Az. Agr. Prantil di PriA? e gelato a�?localea�? della Gelateria Cavallar di Cavareno
VenerdA� 6 settembre 2013
CASTEL NANNO – NANNO
Negli affascinanti giardini del castello potremmo degustare le prelibatezze del Caseificio di Fondo abbinati a molti altri prodotti locali, per sentirci castellani per un giorno.
PROGRAMMA:
ORE 15 ritrovo presso Castel Nanno e visita guidata a cura dei proprietari
ORE 16 Di formaggio in formaggio: Degustazione dei prodotti del Caseificio di Fondo in abbinamento ai mieli della��Apicoltura Bertagnolli di Tret
ORE 16.30 ritrovo presso Castel Nanno e visita guidata a cura dei proprietari
Ore 17.30 Una dolce merenda: Degustazione di dolci alla ricotta del Caseificio di Fondo proposti dal Panificio Menapace di Tuenno
Per tutte le date di Gusto a Palazzo:
Visita guidata gratuita; Degustazione guidata 3 euro a persona
Info e prenotazione obbligatoria:
Apt Val di Non Tel 0463 830133
Fonte&Credits: www.visitvaldinon.it