“I giovedA� della��Enotecaa�? di Palazzo Roccabruna propongono per oggi, giovedA� 24 settembre, alle ore 18, l’appuntamento “Dai pascoli a valle: i formaggi da��alpeggio del concorso di Cavalese”. Un giovedA� dedicato ad un prodotto agroalimentare diverso dal vino: i formaggi da��alpeggio.
Ospite della��Enoteca sarA� Marco Vettori, uno degli ideatori della Mostra-concorso di Cavalese, che questa��anno ha visto la partecipazione di oltre 60 formaggi.
Nel corso dell’incontro si parlerA� di produzioni a latte crudo, di alpeggio e di valorizzazione delle malghe, ultimo baluardo di una filosofia casearia sempre piA? a rischio di estinzione. Non mancherA�, infine, la possibilitA� di degustare tre dei nostrani di malga che hanno vinto il concorso.
Per a�?Il sabato con il produttorea�?, il 26 settembre (ore 18) l’appuntamento a Palazzo Roccabruna avrA� invece un unico protagonista: il formaggio dell’Azienda Casagranda (Bedollo – TN). A Bedollo, a 1.200 m di altitudine, la��azienda zootecnica gestisce una microfiliera autonoma dedicata alle produzioni casearie: venti mucche da latte, ottanta pecore, 25 ettari di sfalciato e 15 di pascolo. Alimentazione esclusivamente naturale, produzione rigorosamente a latte crudo. Dai formaggi di mucca a quelli di pecora, dalla ricotta allo yogurt misto pecora, unico esempio in provincia. Sabato sera gli ospiti della��Enoteca potranno degustare le specialitA� dei pascoli della��Altopiano di PinA?.
Gli incontri di Palazzo Roccabruna – organizzati da Accademia da��Impresa, Azienda speciale della CCIAA di Trento – sono gratuiti e su prenotazione (tel. 0461/887101).