Il solito bicchiere di acqua? No, grazie.
Magari un’acqua di lavanda!
A? la stagione giusta per questa bibita fresca, delicata, che puA? costituire la base per drink piA? elaborati. A me piacciono le cose semplici e quindi la ricetta che vi propongo non ha vezzi.
La lavanda A? un antisettico, ha proprietA� rilassanti/ distensive anche sull’apparato digerente, carminative (favorisce l’eliminazione dei gas intestinali) e lenitive.
Il metodo di infusione che ho scelto A? a freddo: dunque si verifica comunque l’estrazione dei principi attivi ma niente fornelli!
INGREDIENTI
(per 1 litro e 1/2 di acqua di lavanda)
- 1 litro e 1/2 di acqua minerale naturale
- 1 cucchiaio di lavanda essiccata (sgranata)
Metto la lavanda in una coppa di vetro o ceramica e verso l’acqua. Copro con un piattino e lascio riposare per una notte. Filtro, verso in una bottiglia e metto in frigorifero. Servo bella fresca.