mercoledì , 18 Dicembre 2024

La cena-spettacolo Zucchine d’Arabia
alla scoperta della ristorazione sostenibile

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La cena-spettacolo Zucchine d’Arabia A? un evento unico nel suo genere e fornisce l’occasione per approfondire in modo divertente e ironico i temi della ristorazione sostenibile, attraverso la felice abbinata tra linguaggio teatrale e linguaggio gastronomico. Lo spettacolo ruota intorno a quattro figure.

Uno chef e una cameriera di un ristorante elegante di alta cucina alle prese con due coniugi, persone semplici, clienti ordinari senza particolari pretese, usciti a cena per festeggiare il loro anniversario, pensano di aver scelto il locale giusto, e invece, loro malgrado, saranno vittime dello chef, della cameriera e delle loro assurde proposte culinarie, fino a voler scappare dal locale senza poterlo fare.

Le situazioni sono esilaranti, e i clienti veri, che parteciperanno realmente alla cena-spettacolo, si scopriranno solidali con i due malcapitati avventori. Gli attori interagiranno con il pubblico e si creeranno situazioni ironiche. La finalitA� A? di indurre i partecipanti, divertendoli, alla riflessione sul fatto che, quando ci si siede a tavola, non si deve essere semplicemente consumatori, ma tornare ad essere a�?mangiatori consapevolia�?: cosa mangio, da dove viene questo cibo, come A? stato prodotto?

Lo spettacoloA�Zucchine d’ArabiaA�A? diretto da Maura Pettorruso e interpretato, oltre che da lei, anche da Giuliano Comin, Stefano Detassis e Beatrice Uber.

a�?Proprio leggendo le diverse buone azioni previste dal disciplinare Ecoristorazione Trentino a�� ha spiegato la Pettorruso a�� ho immaginato un modello di ristoratore opposto a quello virtuoso, un ristoratore cosA� lontano dal territorio, dai prodotti chepropone, inconsapevole di quello che offre, da sembrare addirittura grottesco, eccessivoa�?.
I momenti di recitazione avranno luogo tra una portata e la��altra. Il menA? completo che proporranno gli eco-ristoratori ospitanti A? realizzato esclusivamente con prodotti del territorio, a filiera trentina, per quanto possibile biologici.

IL MENU

SufflA? di formaggio di capra della��azienda Agricola Dosila con
Verza bio stufate

Mezzelune ripiene al salmerino alpino con brunisse di verdure bio
E fumetto emulsionato

Carpaccio di lonzino affumicato e marinato
Con tortel di patate bio
Strudel agli spinaci con fonduta leggere al Trentingrana

Mela al caramello con gelato al fior di latte
CaffA? e grappa Vettorazzi

Muller Bottega Vinai di Cavit
Pinot Nero Maso San Valentino Cavit
Moscato rosa Cavit

GiovedA� 27 febbraio, ore 19,30
Ristorante Prime Rose – Levico Terme (Tn)

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