Golosi e amanti della buona cucina, viaggiatori incalliti, famiglie con bambini, curiosi e aficiodanos, sono tutti invitati a segnare in agenda per il weekend in arrivo questo imperdibile appuntamento: dalA�24 al 26 maggio 2013A�BolzanoA�si tinge di gusto in occasione della seconda edizione del a�?Festival del Gustoa�?.
Il centro storico di Bolzano si trasforma cosA� per 3 giorni in un enorme esposizione/laboratorioa�? per conoscere e assaporare la qualitA�, la varietA� e la��autenticitA� dei prodotti della��Alto Adige. Inove gruppi di prodotti con il marchio di qualitA� Alto Adige, ai quali si aggiungono loA�SpeckA�e laA�Mela Alto Adige IGPA�(Indicazione Geografica Protetta) e iA�Vini Alto Adige DOCA�si incontrano alla��insegna del motto a�?Assaporare con tutti i sensia�?.
Andiamo a scoprire nel dettaglio dove e come trovare queste delizie a a�?cielo apertoa�?.
Nel a�?meletoa�? fraA�Piazza MunicipioA�eA�Vicolo GumerA�tutto ruota attorno allaA�Mela Alto Adige IGP, dalla coltivazione alla��immagazzinamento, fino ai diversi stadi lavorativi svolti dai contadini altoatesini nel corso della��anno. UnA�prato con veri meletiA�in Piazza Municipio delizierA� le curiositA� deiA�piA? piccini.
AA�Palazzo CampofrancoA�entra invece in scena ilA�Latte Alto AdigeA�con una presentazione unica e multisensoriale: a�?MondoLattea�?. Fra giochi e divertimenti, anche i bambini scopriranno con piacere questo goloso alimento ricco di virtA?.
Una��impennata di sapore, con certezza di acquolina in bocca, ha luogo fra Piazza della Mostra e Via della Mostra, nella rinominata a�?Piazzetta dello Specka�?.
Se non bastasse, si puA? (fingere di) smaltire queste delizie lungo un intero miglio, il a�?Miglio del Gustoa�?. Attraversando Piazza Walther, Via Argentieri e Via della Mostra, il a�?Miglio del Gustoa�? sarA� il luogo in cui assaporare verdura, piccoli frutti e ciliegie, prodotti da frutta, miele, grappa, erbe aromatiche, carne di manzo, prodotti da forno e lo squisitoA�Pane della��Alto Adige, protagonista assoluto dellaA�Piazza del Grano.
Un pasto a�?made inA�Alto Adige/SA?dtirola�? non A? completo se non include il nettare e la freschezza deiA�Vini Alto Adige DOC. Tra lo storicoA�Museo MercantileA�a�� sede di degustazioni – e la��eleganteA�Parkhotel LaurinA�a�� che ospiterA� la sera del 24 maggio il a�?Wineparty Alto Adigea�?a�� prenderA� vita laA�Mostra Vini di Bolzano, anche per il 2013, una delle perle del Festival del Gusto.
Fra workshop,A�show cooking con i migliori chef altoatesini, corsi di cucina e interventi musicali, il Festival del Gusto chiuderA� i battenti con il a�?bottoa�?: domenica mattina il Parkhotel Laurin inaugurerA� la colazione a�?Swinging Bubblesa�? a base di ottimo spumante, rigorosamente altoatesino.
Per saperne di piA? e organizzare il weekend a Bolzano, A? possibile consultare il programma al linkA�www.festivaldelgusto.it