venerdì , 22 Novembre 2024

AUTUNNO TRENTINO 2012
a�?Cucina e dei prodotti tipici del Trentinoa�?

Manca meno di un mese alla��appuntamento con Autunno Trentino, a�?Festival della cucina e dei prodotti tipici del Trentinoa�?. Il programma dei due fine settimana a�� 14/16 e 21/23 settembre a�� A? denso di appuntamenti e ricco di novitA�.

Non mancheranno anche questa��anno i produttori delle Strade del Vino e dei Sapori del Trentino che riempiranno piazza Cesare Battisti, nel cuore della cittA� di Trento, e offriranno al pubblico la possibilitA� di assaporare alcune delle eccellenze gastronomiche trentine. Il ristorante della Piazza fungerA� da palcoscenico per i ristoranti soci delle Strade del Vino e dei Sapori che si alterneranno nelle 6 giornate della manifestazione proponendo menA? in grado di valorizzare i prodotti e la filosofia culinaria dei propri interpreti.

Torna anche Chef in Strada, disfida culinaria che mette di fronte alcuni tra i migliori chef trentini. Una sfida avvincente a suon di passione e creativitA�. Si rinnova la kermesse inaugurata nel 2011 con il trionfo di Federico Parolari, chef del Ristorante Le Due Spade che si esibirA� domenica 23 settembre prima di consegnare lo scettro al nuovo vincitore.

Quattro gli chef che si daranno battaglia elaborando due piatti ciascuno. Il tema della��edizione 2012 a�� a�?cucina trentina tra tradizine e innovazionea�? a�� vedrA� gli chef impegnati nella preparazione di una ricetta tradizionale trentina nella sua versione classica e rivisitata che permetterA� di testare la��estro creativo e la conoscenza della cucina tradizionale trentine degli sfidanti. La��edizione 2012 A? arricchita dalla collaborazione con la��Istituto Trentodoc; gli chef dovranno abbinare ciascuna pietanza ad uno spumante metodo classico trentodoc, il re degli spumanti.

Il week-end del 14-16 settembre il vero protagonista sarA� il pubblico della manifestazione con a�?Cucinando con le Stellea�? una��occasione per cimentarsi ai fornelli con due chef stellati, Alfio Ghezzi della Locanda Margon di Trento e Paolo Cappuccio del Bio Hotel Hermitage di Madonna di Campiglio. Il pubblico della��Autunno trentino avrA� la possibilitA� di mettersi alla prova sotto la guida esperta di due tra i migliori chef del Trentino. I partecipanti potranno scegliere la��ingrediente che vorrebbero veder impiegato nella ricetta e che la creativitA� degli chef contribuirA� a trasformare in un delizioso piatto.

Info:
Consorzio Trento Iniziative
tel. 0461.233909
www.autunnotrentino.com

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Un commento

  1. Alessandro Borghese ha presentato il suo “Borghese di pollo” anche al nuovo “Panino Giusto” di Roma: https://www.facebook.com/media/set/?set=a.622131771135972.151928.142904459058708&type=1

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