venerdì , 22 Novembre 2024

UNA VINIFICAZIONE PIU’ SANA E PIU’ SICURA
CON LE MICROSFERE DI ALGINATO
Intervista a Raffaele Guzzon, Premio ‘SIVE 2009’

2.jpgLe microsfere di alginato che migliorano il processo di vinificazione, sono il cuore della tecnologia sviluppata dal ricercatore Raffaele Guzzon vincitore del Premio SIVE 2009A� ‘Ricerca Italiana per lo Sviluppo‘.

Immobilizzazione di starter malolattici, tecnologia, effetti biologici e fermentazioni con ceppi di o. oeni immobilizzati in matrici ibride silice/alginato‘ il titolo del progetto del giovane ricercatore dell’Istituto Agrario di S. Michele all’Adige intervistato da Jessica Ceotto.
Nel corso dell’audiointervista Guzzon fornisce una semplificata descrizione della tecnologia sviluppata, ne chiarisce i vantaggi ed i diversi ambiti di applicazione.

Ascolta l’intervista a Raffaele Guzzon sulla WineBlog.TV

Jessica Ceotto

Vedi anche

Emanuele Masi - Bolzano Danza - Ph Tiberio Servillo

Emanuele Masi – Le Arti e il futuro, verso la 35^ edizione del Festival Bolzano Danza

Riccardo Lucatti intervista Emanuele Masi, il funzionario della Fondazione Haydn di Bolzano e Trento, dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *