“Dolci rossi del Trentino. Vini rossi da dessert�
Il dolce è per eccellenza il sapore del piacere: quello che più spontaneamente si associa all’idea di ciò che è buono. Nel segno del dolce nasce probabilmente anche l’arte della vinificazione: l’uva dimenticata che fermenta, il succo dolciastro che ne deriva…
Oggi il dolce è anche il sapore di molti grandi vini. Giovedì 20 marzo ad ore 18.00 nel tradizionale appuntamento dell’Enoteca si parlerà della loro storia, delle diverse tecniche di appassimento e delle forme di interpretazione che ne danno le aziende trentine. Non mancheranno le degustazioni di alcuni vini rossi da dessert legati al nostro territorio.
(Ingresso gratuito, è gradita la prenotazione: tel 0461/887101)
“Il sabato con il produttoreâ€? – sabato 22 marzo, ore 18.00
“Riesling renano. Una goccia di nobiltà in Trentino�
Azienda: Maso Bergamini – Cognola (TN)
Sulla collina di Trento nella zona di Tavernaro, inserita in una cornice architettonica di pregio (una villa madruzziana), l’azienda Maso Bergamini coltiva 5 ettari di vigneto in un’area pedologica caratterizzata da terreni vulcanici: si tratta di suoli particolarmente adatti ai vitigni aromatici. Nascono così Il Moscato rosa e il Riesling renano che la cantina proporrà sabato sera alle 18.00 nell’appuntamentio de “Il sabato con il produttore�.