Buonasera a tutti!
Una��altra settimana A? passata e anche oggi sono qui per proporvi una ricetta nuovaa��
Questa volta si tratta di un secondo piatto..Sono i a�?filetti di maiale con pancetta accompagnati con del semplicissimo purA?a�?.
Nulla di particolarmente difficoltoso da realizzare, con poche accortezze potrete preparare una cenetta davvero speciale..
Avete carta e penna?
Allora prendete appunti 😉
Pronti, attenti, via!
- 4 filetti di maiale da 90 gr ciascuno
- Burro 50 gr
- 4 fette da 10 gr di pancetta affumicata affettata (va bene anche quella giA� confezionata)
- Vino bianco per sfumare 30 gr
- Sale qb
- Pepe verde in grani qb
- Olio extra vergine di oliva qb
- Qualche foglia di salvia
Per contorno: PurA?
- 500 gr di patate
- Sale qb
- Pepe qb
- Burro 30 gr
- Latte intero 100 ml
Per il purA?:
Fate bollire le patate(piA? o meno di uguali dimensioni) con la buccia per circa 45 minuti in abbondante acqua salata. Terminata la cottura quando ancora le patate sono calde con la��aiuto dello schiacciapatate riduciamo in poltiglia (cosi facendo si peleranno anche). Aggiungere sale, pepe burro e il latte un pochino alla volta continuando a mescolare energicamente, con le fruste.
Per preparare i filetti di maiale:
(se il vostro macellaio vi ha dato il pezzo intero tagliate la carne in modo da ottenere dei medaglioni di carne spessi circa 5 cm). Ogni medaglione lo avvolgerete bene con la pancetta affumicata. Coprite ogni filetto con due foglie di salvia , facendole aderire sulle fette di pancetta.
Fermatele bene legandole con lo spago.
In una padella antiaderente con il burro e la�� olio, adagiamo i nostri medaglioni farciti. Adagiate i filetti e fateli rosolare per bene da entrambi i lati circa 2 minuti per parte.
Aggiungete il pepe verde in grani e sfumate il tutto con il vino bianco. Lasciate evaporare, togliete dal fuoco, salate e impiattatea��
Con poco tempo e uno sforzo minimo porterete in tavola una ricetta diversa e super appetitosa!! Che cosa state aspettando?
Andate a preparare questi fantastici filettia��e poi fatemi sapere!
Alla prossima settimana,
Evelyn.
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