Carissimi lettori e lettrici di Trento Blog: buon giovedi a tutti!
La ricetta della crema di patate.A�
Chi non ha voglia di qualcosa di caldo per cena dopo una giornata di lavoro stressante? La ricetta A? anche super facile da realizzare, diciamo che a�?cuoce da solaa�? questa crema.
Questa ricetta A? per me un poa�� speciale poichA� proviene da un vecchio libro di a�?Ricette Trentinea�? ritrovato in scatoloni vecchi accantonati durante traslochi vari. Ea�� stato il ricettario di quasi tutta la mia famiglia: mamma, nonna, bis nonnaa��quindi A? un a�?pezzo storicoa�?.
Non potevo averlo ritrovato e non provare una ricettaa��quindi eccomi qui:
Ingredienti ( per 4 persone)
- 600 gr di patate
- A? cipolla tritata finemente
- Brodo vegetale (circa 500 ml)
- Olio extra vergine di oliva
- 50 gr di burro
- Maggiorana fresca
- Sale e pepe qb
- Dadini di pane tostato ( oppure crostini che piA? preferite)
Sbucciate, lavate e tagliate a piccoli dadi le patate. Preparate un soffritto con olio burro e cipolla tritata finemente, versatevi le patate e fatele rosolare fino a che avranno preso un pochino di colore.
Aggiungete quindi del brodo vegetale fino a coprirle, aggiustare di sale e pepe e fate bollire fino a che le patate perderanno consistenza. (circa 30 minuti)
A questo punto le patate dovrebbero essersi disfate e aver creato una crema. Se cosi non fosse e non sopportate come me vedere i a�?pezzettinia�? tritate tutto il contenuto della pentola in un mixer.
Il risultato A? quello di una crema impalpabile che profuma di patate.
Decorate con del timo fresco, e dei crostini tostati. (basterA� tagliare a dadini del pane vecchio o pane da toast e saltarlo in padella molto calda senza aggiungere condimenti vari)
Con questo freddo non A? la cena perfetta?!
Provate e fatemi sapere. Questa crema A? talmente dolce e buona che i vostri ospiti chiederanno il bis. Parola mia
Alla prossima settimana,
Evelyn.
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