AIUTO CUOCO

pubblicato da: Riccardo Lucatti - 14 Marzo, 2020 @ 1:46 pm

Detto altrimenti: anzi … per adesso solo garzone di cugina!       (post 3798)

Tutti a casa. Sto registrando un aumento di miei lettori. Fra nove mesi probabilmente registreremo un aumento delle nascite. Nel frattempo nascono, almeno per me, nuove prospettive di lavoro: per cominciare, quella di “garzone di cucina” con possibilità di carriera verso la posizione di “aiuto cuoco”. Staremo a vedere (i lati positivi del coronavirus!).

Work in progress

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Oggi la schef (mia moglie Maria Teresa) si è cimentata con una novità per il nostro “ristorante” familiare: pasta al formo con radicchio rosso e formaggio Casolet della Val di Sole. Ed io ho iniziato a vedere come di fa e porgere le “cose”.

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Dosi per 4 persone (noi ci mangeremo due volte). Tempo di preparazione, 60 minuti + 20 di cottura.

  • Preparare una besciamella (farina 50 gr.; un pizzico di sale; ½ l. di latte; burro 5o gr.)
  • Radicchio rosso: prepararlo a listarelle sottili, farlo rosolare in padella con fette di cipolla.
  • Sminuzzare (non troppo fino) 200 gr. di Casolet.
  • Fare bollire in acqua, olio e sale 5 lasagne sottili della misura un poco inferiore a 18 x 8  (eventualmente poi rifilarle e con i ritagli rattoppare la superficie).
  • Ungere bene di burro una teglia di pirex (o d’altro materiale da forno) delle dimensioni di circa 20 x 15.
  • Adagiare una lasagna, stendervi sopra la bescianella, il radicchio ed una nevicata di Casolet, e così via.
  • Sull’ultima lasagna non mettere radicchio, bensì qualche scaglia di formaggio grana e due riccioli di burro.
  • Scaldare il forno a 180-200°,  infornare per circa 20 minuti e … buon appetito!

La chef è rimasto contento del mio lavoro molto di base, e mi ha detto che secondo lei io sono uno “che se si applica può progredire”: la prossima volta mi farà fare qualche operazione in più! Evviva!

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