AIUTO CUOCO
pubblicato da: Riccardo Lucatti - 14 Marzo, 2020 @ 1:46 pmDetto altrimenti: anzi … per adesso solo garzone di cugina! (post 3798)
Tutti a casa. Sto registrando un aumento di miei lettori. Fra nove mesi probabilmente registreremo un aumento delle nascite. Nel frattempo nascono, almeno per me, nuove prospettive di lavoro: per cominciare, quella di “garzone di cucina” con possibilità di carriera verso la posizione di “aiuto cuoco”. Staremo a vedere (i lati positivi del coronavirus!).
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Oggi la schef (mia moglie Maria Teresa) si è cimentata con una novità per il nostro “ristorante” familiare: pasta al formo con radicchio rosso e formaggio Casolet della Val di Sole. Ed io ho iniziato a vedere come di fa e porgere le “cose”.
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Dosi per 4 persone (noi ci mangeremo due volte). Tempo di preparazione, 60 minuti + 20 di cottura.
- Preparare una besciamella (farina 50 gr.; un pizzico di sale; ½ l. di latte; burro 5o gr.)
- Radicchio rosso: prepararlo a listarelle sottili, farlo rosolare in padella con fette di cipolla.
- Sminuzzare (non troppo fino) 200 gr. di Casolet.
- Fare bollire in acqua, olio e sale 5 lasagne sottili della misura un poco inferiore a 18 x 8 (eventualmente poi rifilarle e con i ritagli rattoppare la superficie).
- Ungere bene di burro una teglia di pirex (o d’altro materiale da forno) delle dimensioni di circa 20 x 15.
- Adagiare una lasagna, stendervi sopra la bescianella, il radicchio ed una nevicata di Casolet, e così via.
- Sull’ultima lasagna non mettere radicchio, bensì qualche scaglia di formaggio grana e due riccioli di burro.
- Scaldare il forno a 180-200°, infornare per circa 20 minuti e … buon appetito!
La chef è rimasto contento del mio lavoro molto di base, e mi ha detto che secondo lei io sono uno “che se si applica può progredire”: la prossima volta mi farà fare qualche operazione in più! Evviva!
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