BASILICO!
pubblicato da: Riccardo Lucatti - 28 Giugno, 2018 @ 5:29 amDetto altrimenti: altro che marjuana o altre erbacce!    (post 3241)
.
Ebbene si, lo confesso: coltivo! Coltivo in vasi sul terrazzo. Preparo i vasi, cambio la terra, compero cento mini piantine, le “salgo†in casa, le trapianto in zona in penombra (mai in pieno sole!), le annaffio e faccio ben tre-quattro raccolte a stagione. L’ultimo record era stato di otto etti di foglioline ripulite dai gambi. Ieri nuovo record: nove etti che poi se consideriamo che ho lasciato un vaso intatto per esigenze di insalata e di spaghetti al pomodoro, posso dire di essere arrivato al kg sano sano! Che facciamo di tutto ‘sto basilico? Ma pesto alla genovese, naturalmente! La ricetta? 1) non lavare le foglioline; 2) metterle nel “Bimbiâ€; 3) unire olio, pinoli, pecorino stagionato, sale, aglio. 4) Le dosi? Eh no, cari, miei, questo è un segreto che magari vi svelo quando vi spiegherò come si cucina un bel piatto di lasagne al pesto alla genovese. Alla prossima puntata, dunque!
.