FUNGHI!
pubblicato da: Riccardo Lucatti - 22 Luglio, 2014 @ 8:26 pmDetto altrimenti: Pilzen (in tedesco) e siccome sono porcini, Stein Pilzen: lo so che lo sanno tutti, ma per me è stata una novità ! (post 1604)
Una novità i funghi? Si, per me … il cucinarli … intendevo, una novità ! Si fa così:
- Si va per funghi (caso 1) oppure sia aspetta che un amico te li regali (caso 2).
- A me capita spesso il caso 2.
- Si puliscono con coltellino e spazzolino (e vabbè … questo l’avevo sempre fatto!)
- Si tagliano i funghi a pezzettini.
- Padella (meglio un saltapasta dai bordi alti), olio e scalogno: soffriggere.
- Mettere in padella prima i pezzettini ex gambi.
- Rimescolare, poi gli altri.
- Aggiungere pomodorini spelati e sminuzzati.
- Ogni tanto aggiungere un po’ di sale.
- Prezzemolo e aglio ben frullati.
- Rimescolare a fuoco abbastanza alto.
- Abbassare il fuoco e mettere una retina sul fornello.
- Coprire con coperchione e lasciare riscaldare ancora per 5 minuti.
- Poi spegnere il fuoco e rimescolare.
Domani a pranzo: risotto con i funghi!
Riprendo in mano la tastiera del computer  il giorno dopo. Brodo di carne, il riso (Carnaroli) versato a pugnetti (tre a testa), il brodo aggiunto poco a poco, senza rimescolare il riso se non negli ultimi tre minuti. Infatti, se fai così, il tutto richiede meno lavoro. Se al contrario inizi a rimescolarlo devi continuare a farlo per tutto il tempo della sua cottura! Indi, nel fornello a fianco hai riscaldato i funghi che hai preparato il giorno prima (a fuoco lento, con la retina) e man mano ne travasi una certa quantità nel tegame del risotto (vedi foto). Alla fine, innaffiatina con prezzemolo fresco tritato. Buon appetito!