FUNGHI!

pubblicato da: Riccardo Lucatti - 22 Luglio, 2014 @ 8:26 pm

Detto altrimenti: Pilzen (in tedesco) e siccome sono  porcini, Stein Pilzen: lo so che lo sanno tutti, ma per me è stata una novità!  (post 1604)

Una novità i funghi? Si, per me … il cucinarli … intendevo, una novità! Si fa così:

  • WP_20140722_008Si va per funghi (caso 1) oppure sia aspetta che un amico te li regali (caso 2).
  • A me capita spesso il caso 2.
  • Si puliscono con coltellino e spazzolino (e vabbè … questo l’avevo sempre fatto!)
  • Si tagliano i funghi a pezzettini.
  • Padella (meglio un saltapasta dai bordi alti), olio e scalogno: soffriggere.
  • Mettere in padella prima i pezzettini ex gambi.
  • Rimescolare, poi gli altri.
  • Aggiungere pomodorini spelati e sminuzzati.
  • Ogni tanto aggiungere un po’ di sale.
  • Prezzemolo e  aglio ben frullati.
  • Rimescolare a fuoco abbastanza alto.
  • Abbassare il fuoco e mettere una retina sul fornello.
  • Coprire con coperchione e lasciare riscaldare ancora per 5 minuti.
  • Poi spegnere il fuoco e rimescolare.

Domani a pranzo: risotto con i funghi!

WP_20140723_001Riprendo in mano la tastiera del computer   il giorno dopo. Brodo di carne, il riso (Carnaroli) versato a pugnetti (tre a testa), il brodo aggiunto poco a poco, senza rimescolare il riso se non negli ultimi tre minuti. Infatti, se fai così, il tutto richiede meno lavoro. Se al contrario inizi a rimescolarlo devi continuare a farlo per tutto il tempo della sua cottura! Indi, nel fornello a fianco hai riscaldato i funghi che hai preparato il giorno prima (a fuoco lento, con la retina) e man mano ne travasi una certa quantità nel tegame del risotto (vedi foto). Alla fine, innaffiatina con prezzemolo fresco tritato. Buon appetito!