giovedì , 26 Dicembre 2024

NOVE GRANDI CAMPIONI PER PARLARE DI SPORT E ALIMENTAZIONE
Sabato 14 e domenica 15 a Palazzo Roccabruna a partrire dalle 16.00

Sabato 14 e domenica 15 a Palazzo Roccabruna, in occasione de “I colori dello Sport” (6 ottobre – 5 novembre), rassegna fotografica che ripercorre la storia dell’agonismo moderno, si porrà l’accento su di un argomento molto interessante: il rapporto fra attività fisica e regime alimentare, pensando non solo a chi pratica sport a livello professionistico, ma anche a tutti coloro che ne fanno un’esperienza gratificante destinata al tempo libero. A tal fine la Casa dei prodotti trentini propone per sabato 14 e domenica 15 ottobre dalle 16 alle 19 l’ultimo ciclo di gustosi appuntamenti per scoprire con l’aiuto di un’esperta nutrizionista i menù più adatti ad alcune fra le più diffuse attività sportive. Naturalmente… all’insegna dei sapori trentini, ma soprattutto in compagnia di alcuni testimoni d’eccezione: nove grandi atleti che hanno raggiunto l’apice del successo nelle rispettive discipline. A partire dal grande Davide Simoncelli (Gruppo sportivo Fiamme Oro) che sarà protagonista sabato 14 alle 16.00 dell’appuntamento dedicato allo sci alpino. A seguire, dalle 17, i pattinatori Matteo Anesi, oro olimpico nel 2006 a Torino, ed Ermanno Ioriatti, campione italiano nel pattinaggio di velocità, che insieme a Joel Retornaz, l’abile stratega della nazionale italiana di curling, suggeriranno la propria personale ricetta per abbinare, senza troppi sacrifici, il piacere della tavola ad una sana attività sportiva. Alle 18 la presenza di un’altra grande regina degli sport invernali, la fiemmese Lidia Trettel, bronzo alle Olimpiadi di Salt Lake City, prima donna italiana a vincere una medaglia olimpica nello snowboard. Domenica alle 18 sarà la volta di una stella del nuoto trentino, Veronica Demozzi, campionessa italiana nei 50 metri rana, accompagnata da Desiree Ferro, più volte sul podio ai campionati italiani giovanili e assoluti nei 100 e 200 metri rana e tuttora ai vertici nazionali della specialità, e da Francesca Dallapè, argento europeo nel trampolino da 3 metri con diverse partecipazioni anche ai campionati mondiali. Per concludere, alle 19, ancora lo sci con un’illustre protagonista del fondo: Cristina Paluselli, più volte prima alla Marcialonga e alla Vasaloppet. Un’occasione unica per parlare di sport e di alimentazione, ma anche di prodotti e sapori della nostra terra, scoprendo magari, – per nostra consolazione – che qualche peccato di gola è permesso anche ai grandi campioni.

Palazzo Roccabruna
Via S.S. Trinità, 24 38100 – Trento
tel. 0461/887101
info@palazzoroccabruna.it
www.palazzoroccabruna.it

Vedi anche

Al Muse le monumentali sculture animali di Jürgen Lingl-Rebetez

Al MUSE – Museo delle Scienze di Trento, fino al 12 gennaio 2020 sarà possibile …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *