lunedì , 23 Dicembre 2024

L’angolo goloso di Evelyn
La crostata di marmellata

Buon pomeriggio a tutto il pubblico di Trento Blog. Questa��oggi sono di nuovo qui per proporvi una ricetta seppur classica, ma sempre di grande successo: laA�crostata di marmellata. Questa non A? la classica crostata di marmellata, anzi A? una crostata, ma che rimane morbida. Il segreto sta nella��impasto a�� poichA� contiene lo yoghurt, quindi si puA? considerare anche piA? leggera del solito impasto con burro e uova.

Potete farcirla con la marmellata che vi gradisce di piA? a�� io in questo caso ho fatto metA� albicocche metA� fragole.

Devo dire che A? una valida alternativa, soffice.
Avete dello yoghurt in frigo? Che aspettate?!
Ecco a voi la ricetta
Ingredienti

125 gr di zucchero
1 uovo
75 gr di burro
75 gr di yogurt bianco
300 gr di farina
A? bustina di lievito per dolci
sale
300 gr di marmellata di fragole (o quella che preferite)

Procedimento:

Mescolare lo zucchero con la��uovo, poi aggiungere burro ammorbidito, yogurt, farina, lievito, sale e impastare bene.
Tenere da parte un pezzettino di impasto e stendere il resto con il matterello sopra alla carta forno giA� di misura per la tortiera.
Sistemare questa base stesa sulla tortiera e farcirla con la marmellata..
Con la pasta frolla rimasta preparare delle striscioline sottilissime per creare il reticolato della crostata.
Cuocere in forno per 25-30 minuti a 180 gradi.

Vi A? piaciuta la mia ricetta?
Per scoprirne altre vi rimando al mio blog: angolo goloso di Evelyn
oppure alla mia Fan Page su Facebook https://www.facebook.com/langologolosodievelyn

Vedi anche

Emanuele Masi - Bolzano Danza - Ph Tiberio Servillo

Emanuele Masi – Le Arti e il futuro, verso la 35^ edizione del Festival Bolzano Danza

Riccardo Lucatti intervista Emanuele Masi, il funzionario della Fondazione Haydn di Bolzano e Trento, dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *