Buon pomeriggio a tutti lettori e lettrici di Trentoblog!
Eccoci qui come ogni giovedA� con una nuova ricetta. Questa volta si tratta di un dolcea��o melgio di un semifreddo..
Avete presente la coppa del nonno?
Super a�?pannosaa�? con quel gusto piacevole di caffA? ?!
Ecco se andate pazzi per la coppa del nonno come me non vi resta che fare questo dolce!
Super velocissimo da farea��al massimo 10 minuti di orologio, quindi adatto per quando avete programmato una cena e siete indietro con i preparativia��e vi dirA? di piA?..io la��ho proparato con un giorno di anticipoa��infatti per solidificarsi bene bene ha bisogno di una notte intera in freezera��
Il modo piA? dolce per concludere una buona cena! Visto che si taglia a fette come una torta, potete benissimo servirlo nei piattini da dessert evitando di cercare coppe da gelato.
PiA? comodo di cosi!!
Provare per credere!
Ingredienti per 6 persone
– 500 ml di panna fresca
– 170 g di latte condensato
-2 tuorli
-4 cucchiai di caffA? solubile
Per guarnire
-cacao amaro
-chicchi di caffA? ricoperti di cioccolato
Procedimento
Mettere 4 cucchiaini di panna liquida in un pentolino, scaldarla sul fuoco e sciogliere al suo interno il caffA?.
Montare il resto della panna a neve. In una ciotola sbattere i tuorli con il latte condensato, incorporare il caffA? sciolto nella panna liquida e poi unire anche la panna montata, mescolando delicatamente dal basso verso la��alto. Versare il composto in una forma da plum-cake (magari di silicone cosi sarete sicuro di sformarlo perfettamente quando sarA� ora) e conservare in freezer da qualche ora o una notte.
Servire a fette spolverizzate di cacao amaro e accompagnate con qualche chicco di caffA?.
Alla prossima settimana,
Evelyn.
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