Iscrizioni superiori ad ogni previsione per non mancare all’appuntamento con Gusto Trentino in programma nel bocciodromo di Pieve Tesino mercoledA� 4 agosto, organizzato dalla Strada dei sapori e del Vino Trento e Valsugana e dall’APT Valsugana Lagorai-Terme-Laghi. L’occasione A? ghiotta per degustare e apprezzare le eccellenze enogastronomiche del territorio, proposte per farle conoscere al turista ed accompagnare la sua vacanza nel migliore dei modi.
Tra le curiositA� gastronomiche della giornata si trovano i saporiti formaggi del Lagorai prodotti e tutelati dai pastori e malghesi al lavoro in quota ed i singolari biscotti preparati con la pregiata farina gialla Spin della Valsugana, accostati a grappa trentina doc.
Molti degli iscritti sono gli stranieri, evidentemente attratti dalla possibilitA� di mangiare salumi genuini e formaggi del Lagorai e di bere vini e grappe trentine doc. La curiositA� e l’attesa per un buon piatto genuinamente locale evidentemente hanno sortito l’effetto sperato dagli organizzatori che hanno registrato il tutto esaurito nelle iscrizioni.
Il programma della giornata:
ore 16 – Quando il prodotto A? 100% Trentino. I salumi di Filiera Agroalimentare Trentina, in abbinamento con Teroldego rotaliano doc
ore 18 – Il grande patrimonio caseario del Lagorai. Incontro con i prodotti tutelati dalla Libera Associazione Pastori e Malghesi del Lagorai. In abbinamento a Trento doc
ore 21 – Spirito di… vino. Trentino Grappa in abbinamento a biscotti con farina di Mais Spin della Valsugana.
Gli appuntamenti si terranno presso il Bocciodromo di Pieve di Tesino.