Buon pomeriggio a tutti i lettori di Trento Blog!
Questa sera voglio lasciarvi una ricetta lampoa�� si tratta di una focaccia dolcea�� mmm…
Si ok, anche tu stai facendo la faccia che ho fatto io quando ho visto la ricetta… perA? mi incuriosiva… poi sono venuta a scoprire che A? una focaccia tipica alessandrinaa�� iper golosa…
La��impasto della focaccia dolce A�A? quello di una focaccia normale, ma con sopra uno strato di zucchero caramellatoa�� che obbliga a leccarsi le dita non appena si ha finito la gustarlaa��
Non ci credi? Non ti resta che provare!!
Io la��ho realizzata per lo spuntino notturno durante il mio turno in ospedale! Ci voleva una botta di vita cosi!
Ecco la ricetta:
a�? Per la Pasta
A? cubetto di lievito
500 gr di farina
zucchero qbA? bicchiere di latte
acqua qb
sale
a�? Per la Copertura
A? bicchiere di olio
A? bicchiere di acqua
100 gr di zucchero (io di canna)
Sbriciolare il lievito nella farina poi aggiungere un pizzico di zucchero e il latte e impastare.
Unire anche acqua e sale e lavorare per circa 10 minuti la��impasto. (io mi sono aiutata con la planetaria, si fa il tutto in un blitz!)
Far lievitare coperto per almeno un ora (se si ha piA? tempo anche 2 ore, meglio), poi stendere la��impasto su una placca con carta forno. Io qui ho fatto lievitare un altra ora dopo che la��avevo stesa, ho fatto una doppia lievitazione, se non avete tempo potete saltarla, ma secondo me ne vale la pena aspettare un attimino un piA?.
Bagnare la pasta con olio e acqua, schiacciando bene con le dita.
Spolverizzare con lo zucchero e infornare a 250 gradi per 15 minuti.
Si vede lo zucchero? Gnammmmmmm
Buon appetito! Ops, volevo dire… Buon spuntino!
Vi A? piaciuta la mia ricetta?
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